..

Archives par categorie: Territoires


Repris par ses cadres, Affinage de Lorraine devient SKTB Aluminium

Meurthe et Moselle - Sidérurgie

Ex-filiale du groupe allemand Oetinger, leader européen des alliages en aluminium désormais en redressement judiciaire, Affinage de Lorraine doit son sauvetage à sa reprise par quatre cadres dirigeants et à la fidélité de ses clients. Dénommée SKTB, la nouvelle entité conserve ses 64 salariés à Gorcy (Meurthe-et-Moselle).

Le tribunal de commerce de Briey (Meurthe-et-Moselle) a validé le 1er juillet dernier la reprise de la société Affinage de Lorraine, ex-filiale du groupe allemand Oetinger, par quatre de ses cadres dirigeants.

Lire la suite

Christine Caballe, présidente du Centre des jeunes dirigeants de Metz

« Ne plus fonctionner en vase clos »

Metz - Interviews - Management

Elue pour deux ans à la présidence du Centre des jeunes dirigeants de Metz, Christine Caballe, expert-comptable associée au cabinet Yzico à Woippy, entend encourager l'engagement social et le développement personnel.

L’une de vos premières initiatives de présidente a consisté à inviter les jeunes dirigeants messins à passer une après-midi chez les Compagnons d’Emmaüs de Peltre. Pourquoi cette initiative ?

Il me semble important de développer des actions liées à la solidarité. N’importe qui peut basculer dans la pauvreté. Durant cette après-midi, nos membres ont travaillé avec les Compagnons d’Emmaüs, trié des vêtements, partagé leur repas.

Lire la suite

A Metz, le répéteur de RFF cède la place au centre des congrès

Metz - Travaux publics | Infrastructures

RFF déplace de 80 mètres son centre technique de liaison appelé « répéteur » dans la perspective de la construction du futur centre des congrès de Metz. Financés à 80 % par la Saremm, les travaux mobilisent un montant de 5,6 millions d'euros au pied de la nouvelle entrée de la gare.

RFF a pris livraison courant octobre du nouveau centre de télécommunications édifié à 80 m du bâtiment actuel en prévision de la construction du centre des congrès à la sortie sud de la gare de Metz.

Lire la suite

Dieuze ouvre une salle des fêtes dans un hangar à sel

Moselle - Après-mines - Bâtiment - Tourisme

La fondation du Patrimoine et la fondation Total ont contribué à la rénovation du bâtiment de la Délivrance, vestige de l'exploitation salifère à Dieuze. L'ancien hangar s'est mué en un espace socio-culturel de 1 500 m2.

La commune de Dieuze (Moselle) a inauguré le 10 octobre 2014 le bâtiment de la Délivrance restauré après quatre siècles d’usage et 40 ans de déshérence. Dûment consolidé, le hangar construit entre le XVIIème et le XIXème pour stocker la production de l'exploitation salifère alors florissante s’est mué en bâtiment culturel et muséal de 1 500 m2.

Lire la suite

Total veut redynamiser Carling

Moselle - Pharmacie | Chimie

Le groupe Total, qui consacre 160 millions d’euros à la restructuration de sa plateforme pétrochimique de Carling, financera à hauteur de 6 millions d’euros diverses actions de redynamisation de l’Est mosellan.

Conclue avec l’Etat et le conseil régional de Lorraine dans le cadre du Pacte lorraine, cette convention volontaire de développement économique et social doit permettre d’aménager des terrains vacants, de soutenir l’implantation de nouvelles entreprises et d’aider, par le biais de prêts ou de plans de formation, les sous-traitants confrontés à la perspective de la fermeture du dernier vapocraqueur de Carling en 2016.

Lire la suite

Un nouvel appétit pour les produits du terroir lorrain

Lorraine - Agroalimentaire - Investissements

La Lorraine, qui avait oublié son patrimoine gastronomique, se redécouvre gourmande. Des pépites de l’agro-industrie prospèrent à la faveur d’un nouvel appétit pour les produits locaux.
Trop connue pour un plat qui n’est plus le sien, la Lorraine ne l’est pas assez pour l’originalité de son offre et le dynamisme de son industrie agroalimentaire. La quiche lorraine compte certes parmi les plats favoris des Français, mais sa version industrielle n’est pas produite en région et ne présente qu’une vague ressemblance avec le plat traditionnel.
Lire la suite
Scroll To Top